翻页   夜间
曼安小说网 > 混天神饲 > 第八十四章 象雄佛国
 
  
泥丸、洞房、明堂,这合升三大灵宫,相互隔绝,彼此如天,想要突破,难而又难。每登临一座灵宫,犹如一种人生的升华,需要积累与历练,沉淀积量诱发质变。
孙天以前靠着阴阳神饲的源灵与老倔头的拔苗助长,踏足合升三宫之境,那一切只是虚有其表,缺少内涵。
只因阴符玄法太过逆天,让人忽略了其中的瑕疵。
归咎起来,孙天也只能算是实力逆天的猿火境术士,说他踏足三宫境实在有些勉强,因为猿火与阴根他还未曾修炼圆满,甚至连玄黄之气都未曾凝结出来。
孙天并没有沮丧,毕竟他才刚刚开始修行而已,时间太短,能够有这样的成就实属不易。且,他的玄法与众不同,极有可能来自传说中的古界神国时代中的某一仙朝。
青铜棺椁更是神异莫测,无法不破,吞葬下诸多隐秘,每次都能帮助孙天化险为夷,保佑其不死。
还有阴阳两极旗、纸质冥甲、藏穴彩旗等等,想想就知道神威难测,不会平凡。
孙天孤寂盘坐如同得道的老僧,参悟着诸天佛法,面对着无尽的佛陀菩萨,接受他们的引渡,如梦似幻,佛莲绽放,苍穹雷霆缠绕其身……
幸饶佛陀的卍符如西天象雄佛国浮现在孙天的心间,五彩经幡、赤红经文、玛尼堆等等,如一片天域梦幻之境,蔚蓝的苍穹,雪白的圣山,虔诚的佛民,让他心灵受到了一次洗礼。
这是一种夺舍,它并不摧毁你原有的修行,但是熔万法而归一,这种恐怖的洗礼,让你从内心深处改变信仰与执念,抛弃你原有的道路。
这是对你日后修行之路的一种导航,让你重新选择了另外的方向,知道了众生皆苦,普度涅槃之**,为你点亮了新路。
幸饶佛陀的卍符以合升三宫大圆满为根基,以佛教三宝,佛、法、僧为根本,重新演化修行大道,圆身、涅槃、普法、最后无量功德加身,完成圆满。
孙天此刻舍弃一切,全身心的投入其中,把握大道佛法,开始从圆身修行,内视自身,从头检查,一下子沉迷其中。
万籁俱寂,一朵巨大的佛莲拖着青铜棺椁,遨游在岩浆海中,孙天盘坐棺内,佛光缭绕,禅意回响,浑身弥漫着金色的光芒,如金身罗汉一样。
遁入空门!
修行佛法!
超度彼岸!
心无杂念,物我两忘,心神在西天佛国中苦修与参悟,明晓自身的不足,全力弥补,达到圆身。
他跟随着漫天佛陀与菩萨而行,脚踩着无根佛莲,默默的体悟,这是他现在唯一能做的。
就这样,时间如水,慢慢流淌,孙天如一块磐石一样一动不动,他稻化的身躯越来越干瘪,仅剩下骨架,而,绽放的佛光却越来越耀眼了。
岩浆海中开始浮现出一块块巨大的岩石,密密麻麻,如同一座大陆,在重生组合,自岩浆海中浮现而出。
三圣力字诀、介灵龙经、阴符玄法,一段段的经文被他化入金室宫殿中,一朵又一朵的佛莲在宫室的四周盛开着,他几乎要将所学的玄经全部炼化了。
“阿弥陀佛!”
孙天暗自低语,眉心卍光如辉,稻身金灿发光,透发着一股稚嫩的禅意,如果不发生意外,那么从此世间便少了一位嫉恶如仇的少年,多了一位普法济世的僧陀。
漫长的苦修中,孙天逐步掌握了幸饶佛陀的卍符,明悟了其中的佛理,修补了自身的不足之处,完善了自我。
“现在我是否真正皈依了佛门……”
孙天苦修盘坐在雪域之巅,他睁开双目,人一下子来到了,巨野岩浆海上,青铜棺椁被乱石簇拥了起来……
岩浆海被大块大块的岩石覆盖,斑驳龟裂露出赤红的纹路,一朵奇大的佛莲包裹着青铜棺椁,使他不至于坠落。
他的稻身如神金铸成,一片璀璨,在他迈步走出青铜棺椁的过程中,一朵佛莲凭空出现在他的脚下,孙天遁入了空门。
“彼岸无处不在,彼岸就在我的脚下!”
孙天参悟了其中的玄奥,落脚下去,岩浆苦海消失无踪,一朵朵佛莲组成的大路出现在眼前,那路的尽头便是巨野佛塔的出口。
他如同虔诚的老僧,口诵佛语,双手合十,闭目向前,并不多问前路通往何处。
孙天在西天象雄雪山,他熔炼三圣力字诀为白骨、为经脉,以阴符玄法化为血肉载体,又修介灵龙经为诸身藏穴,用漫天佛陀菩萨,无量佛理镇压、引渡、熔炼、调和。
虽然几次遭遇大难,但最后都得以涅槃重生,平安度过了……
幸饶佛陀的卍符虽然逆天,可孙天掌握的三部玄经并不比它弱,它难以归炼,熔炉于一体,可孙天虔诚之心,力坚如石,毫不动摇,佛莲常伴,如同真佛临世。
“老和尚肯定没想到,我所掌握的三部玄法,传承久远,来历恐怖,神秘莫测,极度逆天,凭他一缕残念根本无法引渡熔炼,最后算是便宜了我,让我全数掌握了卍符之法。”
孙天嘴角窃笑,稻身金光瞬间黯淡无光,佛莲衰败,险些坠落下去。
“阿弥陀佛,贫僧妄言了!”
孙天稳身静心,口诵佛经,脚踩佛莲继续向前,开始遁入佛门。
在西天象雄雪山苦坐时,他曾沉迷佛理中,一直在尝试如何熔炼体内的三部玄经,艰难的悟佛圆身,不断的尝试,不断的参悟。
偶然间,他想到了将三部玄经作为涅槃的载体,自己重生后,以法身遁入佛门,达到人法合一,突破禁锢。
就是在这种执念下,佛陀无力,菩萨无法,法身难筑,他逐渐有了一种新奇的体验,心神一次次升华,突破了卍符的禁制。
还俗了!
不过,他觉醒后并没有放弃想法,而后更加全身心的投入其中,那种构思太玄妙了,如果他能够成功将三部玄经筑成法身,镇压合升三宫的泥丸宫,那么他的实力该如何逆天啊!
攻伐杀术、大道之法、莫测阴符灵术,那一瞬间他像是发疯了一样,浑身充满了干劲,不死不休,连漫天佛陀都要被他感动了……
佛莲相伴,菩萨临空,佛陀加身,他觉得心中一片空灵,法身被重塑后,金室中四位神使与涿水神龙皆消失不见了,像是神灵飞升了一样,破碎了西天象雄佛国的苍穹。
孙天也正是在这时转醒过来,稻身金光大盛,血肉与脏腑以及骨骼都在被滋润,在这一刻,他像是有着用不完的力量。
与此同时,在象雄佛国的上空,发生了一些奇异的变化,出现种种异相,神华点点,先是流星坠落,后是无尽血海。
神龙吐气降尸,神使抬棺而行,巨灵之躯毁天灭地,雪山崩塌,苍穹龟裂,座座佛宫爆炸,变成末日。
漫天佛陀身首异处,菩萨陨落,金色的佛光,如汪洋大海,翻浪逐波,佛泽变成灾难,吞没祥和的佛国之境。
生长与衰败,鼎盛与灭亡,周而复始,不断交替轮回。
……
“这是……”
虔诚如老僧的孙天,脚踩着佛莲向巨野佛塔出口走时,忽然发现了一些东西。
无尽佛莲铺成的大路上,他看见了熟悉的三叶竹印,就在佛莲的叶子上,痕迹很新,像是刚留下不久。
“那只该死的老母鸡也在这里吗?”
孙天瞠目结舌,他可是历经千难万苦才得以从老和尚的手中逃脱,得到出去的卍符,没想到这只满口谎言的稻草鸡居然先自己一步……
“怎么回事?”
他非常震惊与愤怒,加快脚步,一定要查个究竟。
“该死的山鸡,别让我抓到你,不然我非把你烤着吃了!”
孙天内心难以平静不断自语道。
“不对,这彼岸莲花路,应该是我召唤出来的,它怎么能踩在上面呢?难道那该死的山鸡真的是古界神国的仙鸡不成?”
“那也不对啊!难道是我出现幻觉了吗?还是……”
孙天思绪陷入混乱,他实在想不通为什么会发生这种事情,山鸡的神异再一次让他感到吃惊。
岩石莲花路上,零星的三叶竹印,清晰可见,刺目而可怕,孙天想不出什么缘由,无法推测。
他口诵佛经,让自己平静了下来,心中一片空灵,金光闪耀,佛辉缭绕,禅韵透发,在佛莲上显化,前世今生。
此刻,它缩莲成卍光,感应佛经禅理,破火而出,扎根岩石,生出三片碧叶,有一种自然的佛性,而后极盛而衰,重化卍光。
“这难道就是它的前世吗?”
孙天自语,他仿佛身心重新回到了西天象雄佛国内,行脚苦修多年,双眸慧眼,能辨世间善恶。
这枚卍光再次重生,所应佛理与幸饶佛陀所创的佛法相同,生机旺盛,若衍生出一个生动的世界。
在其周围,佛光缭绕,禅韵十足,一个神秘而朦胧的金身罗汉踏步走了过去,此人异常的强大,孙天根本无能直视,因为内心在动摇,崩散的法身在重聚,吓得他急忙撤法。
“太恐怖了,仅残留的佛影就差点让我迷失过去!他是谁呢?”
孙天忽然想到了大家之前谈论的那位天竺教最后的罗汉,难道是他?极有可能……

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。