翻页   夜间
曼安小说网 > 小妍说穿越 > 古印度超时空之旅(一)─目击佛陀降生
 
精力旺盛滴妍记者又出发了,这次去哪里呢?哈哈,上次我已经剧透了一下下了,那今天我就彻底交待吧,今天我要去的是印度,对,不用怀疑,就是佛陀当年住世时的国度----古印度。小妍我已经带我流浪滴小包包准备出发了,大家准备好了吗?一起来喊口号“GO GO GO”~~~

穿 越过时光,我来到了一座豪华的宫殿中,在我眼前出现了一位非常美丽的女子,她和当地的妇女不同,她的皮肤相比之下比较白皙,眼睛又大又圆,一头乌黑及腰的 卷发,头上戴着精美的发饰,身着精美华贵的印度服装,标准的一位印度贵族美女,但是这位美女的眼中却带着一丝丝的忧伤,在一旁的侍女们也显得很无奈。我问 护法:“这位是谁呢?”护法说:“这就是佛陀的母亲,摩耶夫人,但现在她还未有怀孕,故有些许忧伤。”哇哦,这是传说中的摩耶夫人啊,佛陀的母亲呀,不管 其他,小妍我先偷偷的顶礼一下,嘿嘿。其实,小妍真想跑去对佛母说:您千万表忧伤了,您马上就可以怀上一位大圣人了。不过这只是想想而已,小妍我可不敢这 么做。

稍微 快进了一下,小妍来到了佛母梦象后的第一天,只见佛母今天的脸色明显比以往要好很多,神情中喜悦代替了忧伤,我随着她一路走过庭院、花园,来到了佛陀的父 亲净饭王处理公务的地方,净饭王是一位非常有国王气概的国王,他络腮胡子,头发微卷,长度到颈部,他见到摩耶夫人来这里,眼里便泛出了温柔的眼神,摩耶夫 人很开心的拉着净饭王的手说:“我昨日,做了一个非常特别的梦,不知道是何意义。”

净饭王很疼惜拍拍夫人的手,问道:“哦,如何特别,说来本王听听。”

摩 耶夫人:“昨日,我像往常一样睡下,但是很快便做了一个梦,那里有一处大山,山下有一条清澈见底的河流,我很欢喜,便想在此河中沐浴,这时一头白象,朝我 走来,当我想看清楚时,大象突然化做了一团白光进入了我的体内。等我醒来,我觉得自己腹中像是多了一样东西,身体也觉得特别的舒服,太不可思议了。”

净饭王听后,也觉得很不可思议,但是又想会不会是夫人常年未育而产生的幻觉,便安慰到:“王后,这确实是个很特别的梦,如果可以,我们去请仙人来宫中为我们解一下梦吧。”

摩耶夫人一听,便微笑着摇头说:“王,不必了,如果真是有预示的好梦,到时候自然边会有答案的。”

过了些时日,摩耶夫人真的出现了妊娠反应,夫人第一时间告诉了净饭王,这可把国王高兴坏了,请来了最有名的医生,为夫人诊断,当医生告诉王后真的已经怀孕时,国王的脸上已经充满了抑制不住的笑容,自此的每一天,迦毗罗卫国中每天都是喜庆的日子。看到这里,小妍我也很开心,因为伟大滴佛陀从此就要在这个世界诞生了,太开心了!

话说夫人怀着圣人果然就是不一样呢,平日里夫人不但没有特别的不适感,反而变得更加有爱心了,连脾气都变得非常的温柔,有一日,国王带着队伍和王后,奴婢们在后山中游玩,这时的夫人已经很明显小腹突出了,夫人坐在一个由4人 抬着的类似于中国的肩舆的东东,安静的看着大家,这时只见在远处有一只鹿,国王刚想提起弓箭要射杀时,夫人突然呕吐不适,国王见状便放下了弓箭,当国王放 下弓箭时,夫人又恢复了正常,经过几次之后,国王很诧异的问夫人:“王后,为何每次我提起弓箭,你便会呕吐不适呢?”摩耶夫人很无辜的说:“我也不知道, 只是每次你提起弓箭,我便会有很强烈的不适感,放下之后,便又恢复。王,我们还是不要有射杀这些动物的举动了,我想也许是这个孩子不喜欢这么做。”净饭王 听后更觉得这个孩子不可思议,于是宣布回宫。

这时我问护法:“这是佛陀怜悯众生,同时也是在阻止净饭王造杀业吗?”护法:“当然,佛陀大慈大悲怎忍见众生被杀,自己父亲造此杀业。”

哇,佛陀真是伟大呀,是个小胎儿的时候都已经如此的慈悲了。

小妍木有办法和摩耶夫人分享怀胎十月的各种酸甜苦辣的滋味了,于是小妍来到了佛陀即将出生的时候,此时夫人挺着大肚从大象扛着的车车上下来,到一座园林 中,此时的佛母可能因为舟车劳顿显得非常的疲惫,她扶着一棵树,想要稍作休息一下,突然间,一团白色的光,从佛母右边的肋骨处出来,只见光中有个白白嫩嫩 的小男孩微笑着,看到这里,小妍我也惊呆了,原来佛陀是化作一团白光从夫人的右肋出生的呀,太神奇了。(如果告诉妇产科的医生,一定会把我直接转去精神科的。)这时,佛陀端坐在一朵奇大的白莲花中,天上有9条 大龙王,喷出清凉又纯净的水来冲洗佛陀的身体。这时更神奇的是,整个园林中的大地早已变成了水晶琉璃地,各种人间没有的鲜花从空中散落,香气扑鼻,人间听 不到的仙乐也充满了整个天空,天空中天龙、鬼神、天人天女等等都来祝贺,这时佛陀迈开了步子,每走一步,脚下便开出一朵白色的莲花。

哇哦,亲眼看到佛陀的从入胎到出生,真的让小妍我震撼了,太不可思议了,太无法用科学来解释了,真想让全世界的人都知道,佛陀真的不可思议,佛法真的不可思议,佛陀的这种出生方式,是受现代教育的我们认为绝对不可能的事,可是却真的真的真实的发生了。

见过佛陀出生这么刺激又殊胜的事之后,小妍我决定去恒河边走走冷静冷静。“嗖~~~”滴我来到了恒河边,恒河是相当长的一条大河,是古印度的母亲河也是人们认为圣神的一条河,在经书中也看到佛陀经常用恒河沙数来形容数量多到数不清,从古至今印度人对这条河流都非常的重视和崇拜。

这时天刚蒙蒙亮,只见河的一边围着一群人,我走过去一看,哇,原来是外道在举行葬礼,经过了各种仪式后,他们便把死去的人推向了河中央去,希望死者早日去 天堂或者投生到美好的地方去,现在的印度也保留了这样的做法,所以河中经常有浮尸也就不奇怪了。记得有一年,去印度新德里段的恒河边,曾经就亲眼看见在恒 河的两岸有无数的灵,密密麻麻,如今在印度佛教并不盛行,很少人用佛教的方法去超度亡灵,所以一些亡灵事实上并没有如人们希望的那样去美好的地方,很多便 一直在岸边徘徊,留恋着他们觉得无比神奇的恒河水。佛陀时代的恒河岸边,亡灵并没有现在这个时代的多,河水也更干净,整个空气和氛围也比现代的要好的多的 多。这时又见另一处有两位老者一边念念有词一边用恒河水冲头顶灌至全身,以求身体健康疾病除愈,哎呀,不过小妍我是女孩纸,还是非礼勿视主动离开不妨碍人 家比较好,嘻嘻。

游了一趟古恒河后,下一个要去的地方就是王舍城中的灵鹫山了,哈哈,这可是佛陀说法的著名的圣地哦,小妍我很贪心,即使小妍没有资格听佛陀说法,也想去现 场实地感受一下佛陀在这里说法时的胜景。小妍来到灵鹫山中,灵鹫山虽然不是一座非常高大的山,但山中充满了正能量,也许这就是磁场的缘故吧。我到这里时佛 陀正好在此讲经说法,抬头望着天空,有无数的天龙药叉将军等等在护持讲法,看看地上也有无数的护法将军等在护持佛陀说法,阵容十分的强大。我于是向护法将 军请求,希望护法将军同意让我进去参观。

小妍:“护法,请求您让我进入到讲经现场感受一下吧,我想让大家知道当年讲法时的佛陀是怎样的,回去告诉大家。”

现场的护法将军盯着我的真诚的眼睛,说道:“我已经知道你的来意,但佛陀说法处,不是人人都可以进的,若我今日私自放你入去,那将来人人都可以不守规矩了。”说完便再也不看我一眼。

小妍听到这么直接的拒绝,心里别提多伤心了,心想原来不光自己没有听法的资格,原来进去感受的资格也没有,顿时眼泪流了下来,这时,我的可爱美丽大方威武的护法大哥说:“小妍,你忘了你有通行证了吗?”

我快速转动大脑,努力回忆,啊呀,我终于想起来了,那是多年前,去菩提伽耶大觉寺拜见佛陀时,佛陀赐的,当年没有用到,今天终于可以有用武之地了,就是不 知道有没有使用期限啊,护法大哥被我的想法彻底打败了,说到:“不要再胡思乱想了,快出示你的通行证,入去小做参观一下,快去吧。”

我擦干眼泪,来到护持现场的护法将军面前,抬起头,额头眉心中发出一道白光,这就是我的通行证,护法将军见后,便放我进入到了现场,哈哈,原来护法将军们是认证不认人的呀,卖萌和眼泪攻势是绝对没有用的。

我进入到了讲经现场,哎呀,我的小心脏呀,我紧张的屏住呼吸,大气也不敢出一声,远远的站着,此时的佛陀穿着褐黄色的出家人的衣服端坐在最上座,下面有各菩萨、阿罗汉、比丘等密密麻麻的听法者,大家聚精会神,非常认真的听着,真是羡慕那个时代的人呀,太幸福了~~

在这里很奇怪,即使离的很远都能看的清佛陀,于是我就快速的观察了一下佛陀,发现有很多画像中佛陀身高会高出普通人很多,其实那是真的,佛陀身高真的很高大,我粗略的一看应该有2.50米以上,佛陀的头发是卷卷的很浓密,所以佛像上佛陀头发就像一个一个的髻那样的了,而且,佛陀的眼睛是双大眼睛,炯炯有神,非常非常**的相貌,哇,我真想喊佛陀是个大帅哥~~,好吧,大家千万不要骂我是脑残粉,嘿嘿。在这么殊胜的环境中,用说话那是绝对不合适的,但是我又不知道佛陀到底在讲什么,于是我用心念问可爱美丽大方威武的护法大哥:“护法,佛陀在讲哪部经典啊?”

可爱美丽大方威武的护法大哥:“此时正在讲说《般若波罗蜜多心经》。

原来是心经呀,想当年我第一部会背诵的经典就是这个了,既短又殊胜。由于心念一动,佛陀及在座的大菩萨比丘都能感应到,小妍我战战兢兢的,生怕出现什么不 好的八卦念头,于是小做参观真的就便成了小做参观了,我在纠结中就从法会现场中出来回到了现实中,真是遗憾呀,希望以后有机会可以去做稍长一点的停留,听 佛陀经说法,哈哈,愿望是美好的,现实是残酷的,小妍我还是好好修行才有脸去见佛陀长一点的时间吧。

好了,本妍宣布:本次印度之行,光荣完成任务~~~不过,小妍还要添加一句:未完待续。嘻嘻!

注:以上对话内容全属虚构

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。